市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

东陈镇切实加强屠宰企业监管

发布机构: 农委 发布日期: 2018-02-12 09:06

根据苏农办牧【2018】7号文《关于切实加强生猪产品质量安全监管的紧急通知》精神,2月9日,东陈镇组织相关部门,针对生猪屠宰环节监管缺失,指定通道管理制度落实不到位等问题开展联合执法检查,全面排查薄弱环节和突出隐患,切实加强生猪产品质量安全监管,确保人民群众过一个安定祥和的节日。

该镇驻屠宰企业官方兽医能认真履行检疫监管职责,严防病害动物及不合格动物产品进入流动环节:

1入场监督检查。能认真查验入场生猪与《动物检疫合格证明》信息是否吻合,佩戴的免疫标识是否符合规定,临床检查是否健康。对符合条件的方可入场,并回收《动物检疫合格证明》,分别按不同货主、不同批次送入指定的待宰圈。对不符合条件的,监督其按照国家有关规定进行处理,同时能监督货主在卸载后对运输工具及相关物品进行消毒。

2宰前检查。屠宰企业在进场生猪“瘦肉精”尿样抽检合格的基础上,能在规定时间内实施检疫申报。受理的,驻场官方兽医能及时实施宰前检查,合格的准予屠宰并出具《准宰通知书》;对不符合条件的能告知其理由并出具《检验处理通知单》,同时监督其按有关规定进行处理。

3同步检疫。驻场官方兽医在监督屠宰企业规范实施肉品品质检验的同时,能规范开展胴体检查,体表“淋巴结”及“三肌”的剖检,内脏的检查多采取平案式。对检出的病害“淋巴结”及“不可食用”等废弃物的处理实施全程监管。经检疫合格的动物产品出具《动物检疫合格证明》,同时加盖检疫验讫印章,对不合格出具《检验处理通知单》并监督其按有关规定进行处理。

4检验台账。及时、准确、规范。通过检查发现屠宰企业存在日常管理缺失,屠宰车间脏乱差,“停食禁养”制度执行不力等问题。该镇将跟踪整改,直至规范到位。


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号