市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

南通市文广新局对如皋印刷复制企业进行专项督查

发布机构: 文广新局 发布日期: 2018-06-11 17:12

6月5日,南通市文广新局督察组一行对我市印刷复制企业进行专项督查,如皋市文广新局相关人员陪同检查。

督查组一行先后对如皋市永盛印刷有限公司、南通彩虹印刷有限责任公司(出版物印刷企业),南通腾达包装纸业有限公司(包装装潢印刷品印刷企业)进行了实地检查,最后随机抽查了如皋市健康彩印厂(其他印刷品印刷企业)。督查组重点检查了以下内容:一是查看印刷企业是否有印制非法出版物的行为;二是印刷企业印刷品承印管理“五项制度”执行情况是否得到落实,特别是印刷品承印手续是否完备;三是查看有无超范围从事印刷经营活动的情况;四是内部资料承印手续是否完备;五是企业安全生产制度是否落实。督查组对如皋印刷复制企业总体运行情况给予肯定,但同时也发现我市印刷企业在落实五项制度方面普遍存在问题,重点在印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度等具体落实上有瑕疵。

下一步,如皋市将以此次专项督查为契机,继续做好印刷复制企业专项治理工作,强化企业管理措施,进一步提高企业负责人的守法经营、规范经营的意识,通过整顿和规范,使全市印刷业的经营秩序安全有序发展。


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号