市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

我市开展2018年度免疫规划疫苗接种率调查统计工作

发布机构: 卫计委 发布日期: 2018-06-11 20:10

为掌握我市适龄儿童免疫规划疫苗实际接种率情况,评价疫苗接种水平与接种质量,分析和查找薄弱环节,推动全市免疫规划工作健康有序发展,如皋市疾控中心于6月11日完成全市2018年度免疫规划疫苗接种率专项调查统计工作。

本次共抽查了全市14个镇(区、街道)30个村459名儿童(0-7岁),通过逐户走访、查阅接种证,调查适龄儿童建卡合格和及时率、基础五苗(卡介苗、乙肝疫苗、麻风疫苗、脊灰疫苗和百白破疫苗)免疫覆盖率、三苗(乙肝疫苗、麻风疫苗、麻腮风疫苗全程)及时接种率、接种证填写完整率、接种证和系统相符率等相关指标,填写统一设计的调查表,最终核实汇总调查走访情况,我市计划免疫建卡率为100.0%,及时率100%,五苗基础免疫覆盖率98.51%,三苗及时接种率92.34%。

调查发现,我市各疫苗接种率均达省级要求,反映出我市儿童免疫接种工作运转有序、管理规范。如皋市疾控中心将结合基本公共卫生服务工作的深入开展,进一步加强培训指导和管理,促进全市免疫规划工作均衡发展,为确保全市适龄儿童免疫高屏障奠定坚实的基础。(市疾控中心 邵小红)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号