市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

口岸外贸吞吐量稳中有升 集装箱贸易再次大幅增长

发布机构: 商务局 发布日期: 2018-01-08 16:56

据统计,2017年全年如皋港口岸外贸吞吐量842.8万吨,同比增长5.72%;集装箱吞吐量超过15万标箱,同比增长132%,增长水平超过去年。

今年以来,商务局(口岸办)全力支持各港口企业的生产经营活动,一方面,协调查验单位对参照“一船一议”进行审批,支持中小船企的生存和发展,全年参照“一船一议”支持企业发展100余次;另一方面,为森松、海通、瑞泰共4个泊位破例争取了正式开放前的长期备案,并积极引导企业完善前置手续,5月份终获省政府发文批准同意。

商务局(口岸办)始终坚持“量体裁衣”为企业提供个性服务,在合法合规的前提下尽量达成企业的合理诉求,解决他们的实际困难,力促港口经济稳定发展,确保外贸吞吐量保持稳定。


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号