市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

市就业处组织召开就业困难人员管理及灵活就业社保补贴工作培训会

发布机构: 人社局 发布日期: 2017-09-13 10:30

9月7日下午,市就业处在市总工会组织召开就业困难人员管理及灵活就业社保补贴工作培训会。全市14个镇(街道)人社所(局)业务分管负责人、就业困难人员管理工作人员、灵活就业社保补贴业务经办人员近80人参加了培训。市就业处副主任张建峰主持会议。

此次培训是为贯彻落实我市《关于进一步做好形势下就业创业工作的实施意见》精神,进一步提升基层一线工作人员业务能力和工作水平,推进就业援助工作规范化开展。

培训前,市就业处党支部书记马达文到场作动员讲话。在回顾了2002年实施再就业援助制度以来的工作之后,他从使命光荣、责任重大、社会关注度高三个方面强调了就业援助工作的重要性,他要求基层一线工作人员要在学好政策、吃透政策的前提下当好政策的宣传员、业务的操作员、工作的监督员。

按照会议安排,市就业处相关科室负责人对《如皋市就业困难人员管理办法》和《如皋市就业困难人员灵活就业社会保险补贴实施意见》两个文件进行了全面解读,并就就业困难人员认定及其灵活就业社保补贴两项工作的具体操作流程及操作规范进行了培训辅导。

会议指出,就业援助工作是保障就业困难人员生活、促进社会和谐的一项重要民生工程。会议强调,随着国家、省、市新一轮就业创业政策的出台,公共就业服务职能正在进一步下移,基层一线工作人员一定要充分认识就业援助工作岗位的重要性,认真履行岗位职责,及时、准确地把握最新政策规定,切实让就业困难人员享受到应有的公共就业服务。