市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

市行政审批局“四抓手”强化党风廉政和作风效能建设

发布机构: 行政审批局 发布日期: 2018-01-09 11:02

如皋市行政审批局始终坚持贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,常态化开展“两学一做”学习教育,紧扣市委、市政府下达的各项目标任务,大力推进相对集中行政许可权改革试点和“不见面审批(服务)”工作,强化党风廉政和作风效能建设,不断提升行政审批队伍战斗力。

以“两个责任”为抓手,建设一流班子。坚持全面从严治党。结合实际细化班子主要负责人、班子成员主体责任清单内容,明确重点任务、目标要求。班子成员坚持率先垂范,落实“一岗双责”,把严明政治纪律和政治规矩体现到落实中央和省市委重大决策部署上,做到政令畅通、令行禁止。

以谈心谈话为抓手,严肃党内政治生活。严格遵守党章党规党纪,班子成员带头开展批评和自我批评。认真落实谈心谈话、班子成员上党课等制度,全局党员干部的党性意识和组织观念不断增强。组织召开党委民主生活会,领导干部带头开展批评与自我批评,用榜样来规范带动全局党员干部的学习。

以廉洁教育为抓手,严防审批腐败。践行“四种形态”,对党风廉洁建设工作任务进行责任分解,每月明确工作要点和效能监察重点。组织开展“两月两日”主题活动规定动作和内容,创新开展宣讲督导、专题约谈、专题廉政讲座、承诺签字、廉政征文、主题演讲、参观廉政教育主题馆等形式多样的廉政教育活动,不断提高党员干部廉政勤政自觉性。同时始终把纪律规矩挺在前面,牢固树立纪律和廉政意识,永葆队伍清正廉洁之风。

以完善机制为抓手,提升服务效能。组织开展以聚合正能资源,提振“创先争优”工作动力;聚焦发展大局,提速“行政审批”服务效能;聚力便民惠民,提升“阳光民生”服务质态为主题的“三聚三提”九项系列活动,切实增强思想作风效能建设的导向性和科学性。常态化开展人员业务培训,推动窗口工作人员熟悉办理各类业务流程,增强“全能岗”、AB角所必需的多岗位技能;优化办事流程,打破原有的办件流程,实行事项归类、流程再造等工作,基本实现本单位的所有业务都可以在任意一个窗口办理的目标和要求,增强窗口业务办理的机动能力,切实减少服务对象的排队等候时间。


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号