市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

如皋市文艺小分队送“文化年货”到敬老院

发布机构: 文广新局 发布日期: 2018-02-11 15:18

没有炫目的灯光,没有华丽的舞台,演员们身着单薄的衣裙在寒风凛冽的冬日翩翩起舞……2月8日,如皋市文艺小分队一行分别走进城南街道、搬经镇敬老院,为孤寡老人送去“文化年货”,将最美的文化送给最需要的人。
台上是充满热情的演员,台下是认真观看的爷爷奶奶,精彩的表演赢得老人们阵阵掌声,这样一幅画面为寒冷的冬日增添了浓浓温情。“每一个节目我们都精心筹备、认真排练。”如皋市文化馆馆长助理盛超说,“当你老了,不会高科技,我们就把演出送到你身边。”

这样的活动对文化工作者自身也是一次心灵的洗礼。“话筒不给力,我就大声唱。”如皋市文化馆的歌唱老师韩顺政说,虽然只是一场普通的表演,但是看到台下老人们期待的目光,就想把最好的表现都拿出来。舞蹈演员们纷纷表示,虽然身上只穿着薄裙,但是看着爷爷奶奶脸上的笑容,心头热乎乎的。

文艺小分队还给老人们带来了牛奶、水果等慰问礼品,让老人们在享受精神大餐的同时也感受到党和政府的关怀和温暖。

此次文艺小分队送戏到敬老院,是如皋市春节期间文化走基层的一部分。据了解,春节期间,如皋市共策划各类文化活动130余项,城乡联动,全民联欢,“文化年货”送进千家万户,让全市人民共度一个热热闹闹的文化新春。