市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

2017年城管系统行政执法和环卫行业技能比武竞赛圆满收官

发布机构: 城管局 发布日期: 2017-09-13

    9月8日,随着现场知识竞赛一等奖花落市容环卫中队,历时一个月的2017年如皋市城管系统行政执法和环卫行业技能比武竞赛圆满收官。

    自2014年以来,如皋市城管局联合市总工会、人社局启动了行业技能竞赛项目,常态化开展行政执法技能竞赛、环卫行业技能竞赛活动,包括理论考试、执法案卷评查、现场卷宗制作、现场知识竞赛以及环卫技能操作等项目,集中锻炼了城管队伍的整体业务能力,逐步增强了如皋城管人依法行政、科学管理的意识,进一步提升了城管队伍的履职能力、服务能力。

    当天现场知识竞赛气氛热烈,由18名城管队员组成的6支参赛队伍你追我赶、斗志昂扬,将现场气氛一次次推上高潮。最终,市容环卫中队代表队在现场知识竞赛中折桂。经过前期理论考试、技能操作等一系列项目的激烈角逐与综合评比,城管执法大队市容环卫中队、环卫处环卫车队分别荣获行政执法先进集体、环卫行业先进集体一等奖,锦绣中队的刘世梅、环卫车队的秦兴中分别荣获执法人员类先进个人、环卫行业先进个人一等奖,并同步申报“如皋市五一先锋号”、“如皋市五一劳动奖章”。

    行政执法和环卫行业技能比武将理论知识与实际应用相结合,不仅检验了城管人的理论功底、执法技能和操作技术,还激发了城管人学业务、练技能的积极性,更增强了城管队伍的团队凝聚力和战斗力,努力打造一支业务精、素质高、作风硬、服务优的城管队伍,为“强富美高”魅力如皋的建设与发展奠定了坚实的基础。(郁锦花  刘铭蔚)