市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

服务发展 服务民生 市行政审批局主动创新求实效

发布机构: 行政审批局 发布日期: 2018-05-15 16:12

自2015年9月组建以来,市行政审批局坚持以精简、统一、效能为原则,以“出成果、出效益、出特色”为目标,着力打好简政放权、放管结合、优化服务“组合拳”,为营造良好的政务服务软环境、提升服务效能,推动全市经济社会发展提供了有力支撑。

一是推进事项融合。对市场准入和投资建设领域碎片化的审批事项进行整合,将属性相近的事项合并为一类,实现统一受理,合并审查,一同办结,切实方便企业和群众办事。

二是大力精简材料。运用“互联网+政务服务”技术,实现信息互联互通,通过信息共享、减少重复材料等手段,最大限度地减少提交递交材料,材料精简率达30%。

三是实施流程优化。将过去纵向型串联式审批流程优化整合为并列式扁平化审批流程,减少审批层级,实现提速增效,审批时限在原来基础上再压缩50%以上。

四是主动靠前服务。规范办事指南,明确办理条件、办理时限、办理流程等要素,推行“一次性全面告知”。主动联系企业,推广“不见面”审批,开展前期辅导,加速审批进程。

五是推广创新成果。首创的市场准入“证照联办”三个工作日办结和工业项目投资建设“五十天”审批服务机制被省委、省政府采用,形成全省统一的优化创业创新环境企业开办和投资建设“350”目标要求。

关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号