市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

我市部署2018年健康教育和慢病防制工作

发布机构: 卫计委 发布日期: 2018-04-15 08:29

为进一步推进我市健康教育和慢性病防制工作,根据2018年南通市疾病预防控制工作要点,针对我市工作开展现状,我市于4月12和13日两天下午,在市公卫中心召开了全市健康教育和慢病防制工作会议。全市各镇(区、街道)卫生所健康教育与慢性病防制工作人员和市直医院慢病防制信息管理的工作人员,共50多人参加会议。

会议由市疾控中心慢病科王书兰科长主持。会上,中心副主任吴坚对慢病科成员及分工做了简要介绍,并结合我市2017年健康教育与慢病防制工作,对2018年的工作提出了三点要求:一是把握工作重点,提高组织程度;二是明确分工协作,加强质量控制;三是强化督导力度,提升工作质量。其后,王书兰科长回顾总结了2017年如皋市健康教育和慢病防制工作,对存在的主要问题进行了详细剖析,并对2018年健康教育和慢病防制工作进行了部署,特别对今年开展的健康促进市(县)创建、居民健康素养监测、社区诊断、基本公共卫生服务等重点工作进行了详细解说。最后,慢病科的各专业人员对健康教育、死因监测、肿瘤监测、心脑血管事件监测、糖尿病和高血压管理等健康教育和慢病防制工作进行了业务培训。

通过此次会议,明确了今年健康教育和慢性病防制工作的具体要求,进一步提高了参会人员健康教育和慢性病防制的技能,规范了健康教育和慢性病防制的工作方法,为今后我市更好地开展健康教育和慢性病防制工作奠定了坚实的基础。(市疾控中心 吕家爱)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号