市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

市环卫处:洒水车客串“消防车”

发布机构: 城管局 发布日期: 2018-06-13 09:50

谁说洒水车只能清洁路面?当海阳路上一辆银色轿车自燃时,路过的洒水车客串了一把“消防车”……

6月12日,事主陈女士的亲友来到环卫处给环卫工人王建送来了一面绣有“意外无情人有情、助人为乐显真情”字样的锦旗。“幸亏这位好心的环卫洒水车司机的帮忙,不然车子就报废了。”

事情要从6月11日的清晨说起,环卫工人王建驾驶洒水车在海阳路上进行道路清洁作业。途经海阳路与广济路交叉路口,突然发现一辆轿车自燃,伴着黑色的浓烟,明火不断串起,周围还有不少行人围观,情况十分危急。王建见状立即把车停在路口,用高压水枪对准起火的轿车不停地喷洒,直至将火扑灭。看到消防车正在赶来,王建便驾驶着洒水车离开继续作业。

在同事眼中,王建话不多,却是个热心肠。四年前,王建加入环卫队伍,主要负责城区道路深度保洁洒水作业。在环卫岗位上,他尽自己所能去帮助别人,积极肯干的工作态度和作风得到了领导和同事的一致好评。

工友们夸赞道:“看朋友圈才知道王建见义勇为的事情。好样的!”王建憨笑着说:“咱这车上没别的,就是有水,能帮忙咱就伸把手,而且单位每年都会组织消防演练和突发事件培训,派上用场了。”

在如皋环卫队伍中,像王建一样见义勇为、乐于助人的“热心好人”还有很多,他们用自己的实际行动赋予了“真善美”新的时代内涵,也让这座城市充满温暖、更有人情味!(潘虹)

关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号