市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

如皋市航道管理站成功开展人员落水事故应急救援演练

发布机构: 交通局 发布日期: 2017-09-13 18:09

    为解决新进人员水上自保自救经验缺乏问题,更好地开展航道管理工作,9月7日,如皋航道站组织全体航政人员在搬经水上服务区开展船用充气式救生衣使用培训暨人员落水应急救援演练。 
    为了组织好本场演练活动,如皋市航道管理站领导组织人员提前对演练场地进行勘察,制定了详尽的演练方案,并配置了救生衣、救生圈、救生绳、救生艇等应急设施。演练活动中,航政艇救援人员按照各自职责分工各就就位,通过调整航政艇方位、抛救生圈等一系列动作,最终将落水人员成功救起。
    通过本次演练,检验了航政人员应对水上突发事件的处置与自救能力,达到了预期的效果。