市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

市政务服务中心房地产交易所召开金融机构不动产登记业务交流座谈会

发布机构: 行政审批局 发布日期: 2018-02-12 09:50

为进一步推进不动产统一登记工作,加强金融机构与不动产登记业务交流与配合,10日上午10:00,市政务服务中心房地产交易所组织召开我市金融机构与不动产登记业务交流座谈会。市住房公积金中心、工行、农行等15家机构分管领导及业务科室负责人,市不动产登记中心负责人参加此次会议。

会上房地产交易所负责人相关负责人就最近上线的新建商品房合并抵押登记系统有关情况作了介绍,并对抵押权登记业务流程等相关事项与金融机构进行了沟通交流。随后,不动产登记中心负责人对登记申请书的填写格式进行详细讲解。

会议认为,各金融机构应尽快适应不动产登记新业务、新流程,在办理抵押权登记工作中碰到的疑难问题与相关部门多交流,多沟通,并肩携手,为不断推进我市不动产交易登记工作而共同努力。