当前位置: 首页 > 政府重要会议 > 专题会议
我市召开信访维稳工作会议
发布时间:2019-04-04 14:50 字体:[ ]

3日,我市召开信访维稳工作会议,分析研究解决当前信访工作上出现的新情况、新矛盾、新问题,全面部署年度信访工作目标任务。市委常委、政法委书记缪小华,副市长、市公安局局长陈晓彬参加会议。

陈晓彬主持会议并通报了全国“两会”期间全市信访维稳工作情况。

会上,相关部门负责人传达了南通信访工作会议精神,总结去年工作,部署今年全市信访工作任务。

缪小华在讲话时对2018年以来全市信访战线作出的积极贡献给予肯定。就抓好下一步信访工作,他要求,要强化政治引领,进一步夯实做好信访工作的思想根基,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想作为首要政治任务抓紧抓实;要强化系统思维,进一步增强信访工作服务大局主动性,始终把信访工作置于决胜全面建成小康的工作大局中来谋划部署,对信访风险隐患进行实时监测、动态感知、深度剖析、综合研判;要强化为民理念,进一步提升人民满意信访建设水平,强化群众需要导向,在真心为群众办实事、解难事中赢得群众的信任和满意;要把决策过程作为尊重民意、化解民忧、维护民利的过程,从源头上防止矛盾风险的产生。

会议对2018年度全市信访工作先进村(社区)进行了表彰。(融媒体记者黄玉树陈嘉曦)