全市乡村振兴重点工作推进会召开
来源: 如皋市 发布时间:2020-06-28 09:00 累计次数: 字体:[ ]

为加快推进重大农业项目建设,打造优美人居环境,树立文明殡葬新风尚,昨日,我市召开乡村振兴重点工作推进会。市领导马金华、邵晓泉、张百璘、杜永红参加会议。

与会人员参观了如皋工业园区(如城街道)皋德食材冷链仓储项目、白蒲镇文著社区户厕改造和生活污水处理设施建设等重大农业项目和人居环境典型,深入了解我市重大农业项目的产业类型、建设速度、质态发展及人居环境中庭院环境、河道整治、破落房屋整治等工作情况。

会议对全市重大农业项目建设和农村人居环境整治工作进行了点评;相关镇(区、街道)代表作交流发言;副市长张百璘总结部署了重大农业项目建设、农村人居环境整治、文明殡葬三项重点工作。

市委常委马金华要求,相关部门、镇(区、街道)要正视存在问题,压实政治担当,认真对照目标、查找问题、拿出举措,做好思想认识、责任落实、统筹推进工作,进一步增强决战决胜的责任感和紧迫感;要聚焦“三大任务”,精准靶向发力,坚持以工业的理念来造项目、建园区,聚力农村人居环境整治的重点、短板,立足殡葬改革严防反弹的政治要求,突出抓好“三农”领域重点工作;要强化工作保障、树立实干导向,严格督导考核、强化宣传引导、强化典型培育、统筹推进相关工作,加强党的领导、坚持以人为本、营造脱贫攻坚的良好环境,确保各项工作落实落细、取得实效。

融媒体记者张宛竹