当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政策解读
为什么不给我出具鉴定报告?
来源:如皋市烟草局 发布时间:2019-01-22 09:20 字体:[ ]

江苏省如皋市消费者王某问:近日,我在镇区某烟酒店里买了2包中华香烟,我怀疑是假的,与店主发生争执无果后,独自一人来到如皋市烟草专卖局,请工作人员帮我鉴定真假,并出一份鉴定报告给我。却被告知无法给我出具鉴定报告,这是为什么?

江苏省如皋市烟草专卖局张静回复:确实是不可以给你出具鉴定报告的。根据《烟草专卖鉴别检验管理办法》(国烟科[2014]285号)第十五条规定:“烟草专卖品鉴别检验的受理范围:(一)各级司法机关、行政执法部门、仲裁机构、依法成立的消费者维权组织等的委托;(二)合法经营单位的委托;(三)合法经营者与消费者产生争议的共同委托;(四)其他有法定资质的检验机构的委托。”因此,消费者单方面的委托是不能被受理的。如果你们对卷烟的真伪产生争议,可以由店主与您共同到我局来申请鉴定,或者在现场拨打12313举报投诉热线,我们一定会在第一时间给您一个满意的答复。