《如皋市学前教育三年振兴计划(2021-2023年)》政策解读
来源: 教育局 发布时间:2020-11-04 08:40 累计次数: 字体:[ ]

《如皋市学前教育三年振兴计划(2021-2023年)》政策解读

一、文件出台时间:2020年10月12日

二、背景依据:《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(中发〔2018〕39号)《中共江苏省委江苏省人民政府关于学前教育深化改革规范发展的意见》(苏发〔2019〕19号)《县域学前教育普及普惠督导评估办法》(教督〔2020〕1号)《江苏省县域学前教育普及普惠督导评估实施方案》(苏政督委办〔2020〕8号)

三、目的意义:教育如皋成为品牌。各类教育中学前教育相对是短板,相比于周边县市的快速发展,我市学前教育的优质不再,有的指标在南通落后。为促进我市学前教育持续、健康、优质发展,特制定本行动计划。

四、概念解释:学前教育主要指3-6岁幼儿教育。振兴计划主要是指对标国务院、省政府文件要求,结合如皋实际,有针对性制定发展目标规划。

五、执行口径:本计划适用于我市各相关部门对我市学前教育发展的规范操作,适用各镇(区、街道)对所属幼儿园的规范发展操作,也适用于全市各幼儿园发展。

六、操作方法:

教育部门负责牵头行动计划的实施。具体负责学前教育园长、老师的培训工作,学前教育的常规管理与内涵发展。

各镇(区、街道)政府(管委会、办事处)落实好辖区内幼儿园硬件建设、运行保障、规范管理、安全防护等方面的相应责任,健全制度、执行、监督、考核的闭环体系。

市委、市政府把学前教育三年振兴计划的推进落实情况纳入对各镇(区、街道)的高质量发展监测评价体系,纳入各级领导任期责任目标和政绩考核,列入政府年度目标责任制考核。

政府教育督导部门把学前教育列为督导重点,重点督导检查学前教育资源配置、公办(普惠)园占比、省优质园占比、师资队伍、生均经费保障等教育现代化监测重点指标内容。

自然资源与国土局负责按规定标准做好全市学前教育资源的科学规划工作。

教育与发改、自然资源、住建等部门联动管理机制,落实小区配建幼儿园管理。

市场监管部门牵头,联合教育等职能部门、属地镇政府(街道办事处),开展安全生产等方面查处整顿。

人社、编制部门按照“两教一保”的标准,扩大公办教师编制要求,建立事业编制教师正常补充机制。

财政部门确保财政性学前教育经费在同级财政性教育经费中的占比逐年提高。公办幼儿园年生均公用经费财政拨款标准不得低于省定基本标准。实施镇级学前教育综合预算制度,镇级政府将幼儿园经费收支均纳入财政预算,镇级公办幼儿园与其他单位部门预算同步编制。

七、文件主要内容:

(一)指导思想

坚持市级统筹、市镇共建的管理体制,坚持学前教育事业以公益普惠为主、办学主体以公办园为主、经费投入以公共财政投入为主、专任教师以公办为主、管理以教育部门为主的办园体制,构建城乡均衡、布局合理、优质协调、公民办并举的公共服务体系,形成“广覆盖、保基本、高质量、有特色”的办园格局,真正办人民群众满意的学前教育。

(二)主要目标

坚持学前教育的公益性、普惠性、普及性、优质化。通过三年左右的努力,学前三年毛入园率达到100%,普惠性幼儿园覆盖率达到90%以上,省、市优质园覆盖率达到90%以上。城镇地区平均每1万常住人口配套设置1所幼儿园,每个镇(区、街道)至少1所省优质公办中心幼儿园、1所特殊儿童融合教育资源中心。公办园具有独立法人资格,每班达“两教一保”省规定标准。幼儿园专任教师总数与在园幼儿总数之比不低于1:15,其中事业编制幼儿教师占比达幼儿教师总数50%的要求,本科及以上学历教师占比达50%以上。财政性学前教育经费在同级财政性教育经费中占比高于5%,幼儿园公用经费预算定额标准达到小学同等水平。

(三)主要措施

1.健全学前教育管理体制机制。强化学前教育顶层设计。健全以市为主、市镇共管的管理体制。健全学前教育考评督导机制。

2.扩大学前教育资源供给。完善幼儿园规划布局。扩大公办幼儿园总量。实施小区配建幼儿园。分类治理无证幼儿园。规范发展民办幼儿园。

3.强化学前教育队伍建设。逐步配齐幼儿园教职工。完善非在编保教队伍管理机制。提升幼儿教师层次。

4.完善学前教育经费保障。增加学前教育市级财政投入。建立镇级财政学前教育“兜底保障”机制。建立镇级财政生均公用经费拨付考核机制。适度提高公办园保教费收费标准。

5.推动学前教育内涵发展。组建学前教育集团。全面提升课程实施质量。推动省优质幼儿园创建。


附件

《如皋市学前教育三年振兴计划(2021-2023年)》

年度目标一览表

类别

2021年

2022年

2023年

目标任务

幼儿园

建设

1.异地新建丁北园

2.异地新建白蒲镇实验园

3.异地新建何庄园

4.异地新建九华园

5.新建如师附小幼儿园新城园

1.新建如皋市仙鹤园

2.新建如皋市红星园

3.开发第四实验园

4.新建港城第二实验园

5.重建长青沙园

6.原地重建郑甸园

7.扩建九华中心园

1.新建白蒲镇第二实验园

2. 新建如皋市紫光园

3.新建高新区第二实验园

4.新建长江镇第二实验园

如城街道、开发区、长江镇、江安镇分别少9、5、5、2所园

优质园

创建

东陈镇丁北幼儿园(省)

搬经镇加力幼儿园(省)

搬经镇阳光幼儿园(省)

丁堰镇刘海幼儿园(省)

搬经镇新芹幼儿园(市)

北外如皋龙游湖园(市)

吴窑镇朗孚幼儿园(市)

九华镇郑甸幼儿园(市)

如师附小园新城园(市)

磨头镇金童幼儿园(省)

白蒲镇奚斜园(省)

长江镇长青沙园(市)

港城第二实验园(市)

省、市优质园覆盖率(省、市优质园在园幼儿占比)达到90%以上

班额规范

符合规范班额50%以上

符合规范班额70%以上

符合规范班额85%以上

85%以上的幼儿园班额符合规定标准

师资

队伍

建设

1.招聘事业编制教师100人,在编全额拨款专任教师占比达35%。

2.专任教师大专学历达85%以上,本科教师达40%以上,取得职称教师达35%以上。

3.“两教一保”配备达标班级数达85%以上。

1.招聘事业编制教师100人,在编全额拨款专任教师占比达40%。

2.专任教师大专学历达90%以上,本科教师达45%以上,取得职称教师达45%以上。

3.“两教一保”配备达标班级数达95%以上。

1.招聘事业编制教师100人,在编全额拨款专任教师占比达45%。

2.专任教师大专学历达95%以上,本科教师达50%以上,取得职称教师达70%以上。

3.“两教一保”配备达标班级数达100%以上。

幼儿园专任教师总数与在园幼儿总数之比不低于1:15,事业编制幼儿教师占比达幼儿教师总数50%的要求,本科及以上学历教师占比达50%以上。

经费

投入

1.幼儿园预算内生均公用经费拨款标准为650元,市镇各负担一半。

2.幼儿总数的10%以上的家庭困难幼儿受资助。

3.财政性学前教育经费在同级财政性教育经费中占比高于5%。

1.幼儿园预算内生均公用经费拨款标准为650元,市镇各负担一半。

2.幼儿总数的10%以上的家庭困难幼儿受资助。

3.财政性学前教育经费在同级财政性教育经费中占比高于5%。

1.幼儿园预算内生均公用经费拨款标准为650元,市镇各负担一半。

2.幼儿总数的10%以上的家庭困难幼儿受资助。

3.财政性学前教育经费在同级财政性教育经费中占比高于5%。

财政性学前教育经费在同级财政性教育经费中占比高于5%,幼儿园公用经费预算定额标准达到小学同等水平。

原文链接:市政府关于印发《如皋市学前教育三年振兴计划(2021-2023年)》的通知