当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
市领导调研港口物流产业发展情况
来源:如皋市人民政府 发布时间:2020-07-31 09:04 字体:[ ]

日前,市委常委马金华调研港口物流产业发展情况。副市长程瑞琴参加活动。

市发改委、市商务局、市交通运输局等部门相关负责人汇报了各自工作情况;参会企业负责人交流了企业发展情况。近年来,我市始终把港口物流作为加快发展现代物流的突破口、主阵地,高度重视港口物流发展,创新成立了如皋港深度开发指挥部,完善港口规划、强化平台建设、优化功能布局,增强承载能力,持续提升港口枢纽化水平,培育发展多式联运,支撑能级和港口集聚度不断提升,努力构建了高质量现代物流产业体系,形成了具有鲜明特色的现代港口物流发展“生态链”。凭借国家一类开放口岸、高等级内河航道以及完善的交通体系、雄厚的产业基础等支撑物流业发展的优越条件,我市港口物流业总体保持较高增长速度。

马金华对今后如何发展好港口物流产业提出了要求。他强调,要深入剖析好当前发展现状,立足于长三角区域发展大趋势,把握好“十四五”规划的方向性、前瞻性,统筹分析港口资源使用效率和带动制造业发展的效益,搭建好支撑港口物流产业发展的平台。

马金华一行还实地考察了永友粮油、华东煤炭交易中心、中林如皋港务集团、如皋港集团、阳鸿石化仓储等5家企业,详细了解企业在发展过程中遇到的困难和问题。