当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
强化服务意识 为民排忧解难
来源:如皋市人民政府 发布时间:2018-10-12 09:25 字体:[ ]

11日,市委副书记、市长何益军率队前往市信访局,接待信访群众,倾听诉求,督办解决重点信访事项。他强调,各级领导干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,发扬“遇到矛盾就兴奋、碰到困难就迎上”的精神,切实为群众办实事、做好事、解难题。市领导缪小华、刘向阳、张亚鸾参加活动。

督办过程中,何益军仔细阅读了重点信访案件的相关材料,认真听取市人社、卫计委、公安、法院等责任部门的情况汇报,详细记录案件中存在的疑难问题。对于事实清楚、能现场解决的诉求,何益军立即给予回应,并明确责任部门,要求尽快解决问题;对于情况较为复杂、一时难以解决的诉求,他要求相关部门深入了解事情原委,依据法律法规,尽快拿出可行的解决方案,尽早给群众答复。

何益军强调,群众工作无小事,信访问题都是与群众切身利益息息相关的突出问题,信访工作要进一步健全机制、制度,对好的制度常态化坚持,搭建好接访平台,引导信访群众合情合理合法反映诉求,确保信访问题事事有人管、件件有结果。他要求相关部门一定要高度重视,认真研究政策,必须稳控化解,执行政策到位,依法妥善有效地化解各种历史遗留问题。同时,要做好宣传教育引导和心理疏导工作,切实维护群众合法权益,解决群众合理诉求,确保社会大局稳定。要坚持于法有据、以理服人,解决好法理之外、情理之中的事项,同时依法处理非访闹访等违法行为,维护正常信访秩序。(全媒体记者陈嘉仪)