当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
中国城市商业网点建设管理联合会会长来如调研
来源:如皋市人民政府 发布时间:2018-10-12 09:25 字体:[ ]

11日,中国城市商业网点建设管理联合会会长宣春雷率队来如,就新型城镇化商业服务体系建设开展调研。市领导何益军、吴道健、丁兴华参加活动。

据了解,中国城商联是国务院国资委党委领导的国家级行业管理机构(成立于1987年,原隶属于国家商业部)。重点负责我国城市化进程和城镇化发展中各地区商业服务业产业体系、商贸物流园区、各类型主题商业地产、城市综合体、特色街区、特色小镇和展览交易基地的规划、建设和管理工作。

宣春雷一行实地调研了平园池村、花木大世界(如皋)国际园艺城等处。近年来,我市坚持因地制宜、科学布局,突出精准与特色,围绕各镇(区、街道)各自产业基础,高起点制定农业产业发展规划,农业产业格局日趋优化。全市农业结构优化转型为花木盆景、生鲜果蔬、绿色稻米及创意休闲农业的“3+N”产业格局,能级产业板块生机盎然,与之相关联的一批产业蓬勃兴起。调研中,宣春雷对我市的发展给予了肯定,并就如皋新型城镇化商业服务体系建设提出意见建议。他说,乡村振兴战略的目的在于农民富裕,农民富裕的关键在于产业兴旺,要通过资产评估把农产品的资源优势充分挖掘出来,通过要素资源的流转实现农商对接、农超对接,从而串起农业发展的价值链、产业链、金融链和服务链。

在听取宣春雷的意见建议后,市委副书记、市长何益军说,农业发展大有可为,如皋拥有优良的资源禀赋,今后将跳出传统思维,积极解决信息与资本的问题,做好规划与架构,加大力度推进高标准农田建设、完善农产品可追溯体系,同时做好品牌大文章,打造出如皋特有的高端品牌。他表示,今后将进一步加强与中国城市商业网点建设管理联合会的沟通与联系,希望中国城市商业网点建设管理联合会能够大力支持和帮助如皋的商业专业化建设,为我市新型城镇化商业长足发展提供强有力的支持。(全媒体记者陈文瑶)