当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
南通市人大常委会领导来如调研
来源:如皋市人民政府 发布时间:2020-03-26 09:02 字体:[ ]

24日,南通市人大常委会党组副书记、副主任陈惠娟带队来如,就我市农村村级集体经济发展、农村人居环境整治、农村一二三产业融合情况进行调研。市领导吴道健、马金华、邵晓泉、张百璘陪同调研。

陈惠娟一行先后实地调研了白蒲镇合兴村、文著社区及经济技术开发区江苏弘玖水产有限公司、平园池村等处。在白蒲镇合兴村,陈惠娟详细了解了合作农场的运营情况。2019年,合兴村以恒孚合作社为主体成立了白蒲镇合兴村合作农场,集体种植面积524亩,同时联合其他经营主体成立社会化服务联盟,通过农机设备、种植技术共享,提供烘干、育苗、仓储等服务,全年经营总收入达216万元、利润32万元。陈惠娟表示,这样的合作社很优秀,实现了农业生产专业化、集约化、现代化,走出了一条农业增效、农民增收的高质量发展之路。

在经济技术开发区江苏弘玖水产有限公司,公司负责人介绍了公司的发展情况。该公司是一家专业从事黑鱼苗种繁育、养殖、深加工、贸易的综合性水产运营商,近年来不断通过优化发展战略,实现了一二三产深度融合,2019年黑鱼产业经济总量达15.6亿元。陈惠娟表示,该公司通过不断实施创新发展战略,实现了一二三产融合、城乡融合,把小黑鱼做成了大产业,值得点赞。本报讯(融媒体记者吴青青 实习生张思奇)