当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
我市举行高校毕业生就业创业政策推介暨“学子回乡看发展”活动启动仪式
来源:如皋市人民政府 发布时间:2022-01-24 09:48 字体:[ ]

21日,我市举行高校毕业生就业创业政策推介暨“学子回乡看发展”活动启动仪式。市领导王鸣昊、朱莹滢、顾凡参加活动。

本次活动以“智汇皋城 青创未来”为主题。多个骨干企业代表和近200名如皋籍在读大学生代表齐聚龙游河畔,共同见证家乡近年来蓬勃的发展成果,展望家乡未来美好的发展愿景。

市委副书记、市长王鸣昊在活动中致辞。他表示,我市素有“世界长寿养生福地、中国花木盆景之都、江苏历史文化名城”的美誉,2021年预计全年实现地区生产总值1410亿元,综合实力跃居全国百强县(市)第21位。特别是随着“一带一路”、长三角一体化发展等机遇不断叠加,北沿江高铁、张靖皋长江大桥等重大交通设施持续建设,如皋迎来了借势发展、追赶跨越的重要时期。与此同时,我市大力实施创新驱动发展战略和人才强市战略,不断加大人才引进和培育力度,全力构建“如鱼得水、如鸟归林”的创业创新生态,精心制定了“科技二十三条”和“人才二十二条”。当前如皋创新创业的制度日趋完善,产业创新的能力显著提升,研发机构建设的态势良好,创新创业的载体布局完善,已然成为了创新、开放、充满生机的圆梦热土。

王鸣昊希望,如皋籍大学生们更加关注家乡、热爱家乡,不负韶华、努力奋斗,当好家乡的宣传员,讲好家乡的故事。同时,他期待,大家在学成之后选择家乡,回到家乡施展才华、展翅高飞,在家乡开启人生的新旅程,打拼出无愧于青春、无愧于时代的骄人业绩。

市委常委、组织部部长、统战部部长朱莹滢围绕就业创业、人才服务等方面,进行了政策推介。

活动中,与会领导、企业代表、学生代表共同启动了“学子回乡看发展”活动。