当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
城北街道第一届选民代表议政会第一次会议举行
来源:如皋市人民政府 发布时间:2020-07-30 09:34 字体:[ ]

28日,城北街道第一届选民代表议政会第一次会议举行。市人大常委会主任吴道健、副主任张勇出席活动。

会议首先通报了分组讨论情况,城北街道人大工委相关负责人进行了关于收到代表建议、批评和意见的通报,城北街道党工委相关负责人对选民代表提出的建议作表态发言。

据了解,在全市建立和推行街道选民代表议政会制度,是今年市人大常委会的一项重点工作。街道选民代表由街道辖区内的各级人大代表和社会各界人士组成,以扩大人民有序参与、推进政务信息公开、加强民生议事协商为重点,在助推地区经济社会发展、民主管理、监督工作落实等方面充分发挥作用。

就进一步发挥选民代表作用,做好议政会相关工作,吴道健指出,要坚持政治“建会”,切实加强党工委对选民代表议政会工作的领导;要坚持依法“立会”,不断提升新时代街道人大工作水平;要坚持发展“兴会”,充分发挥选民代表主体作用。他强调,当前,如皋发展正处于“好风凭借力”的重要关口,机遇叠加,大有可为。经济技术开发区是全市经济发展的重要增长极,实现“三个全方位”发展目标,推进全市经济社会高质量发展,离不开经济技术开发区这一板块的发力,更离不开城北街道人民的积极参与。他希望选民代表们能以高度的责任感、使命感和荣誉感,自觉履行好选民代表职责,切实提高议政质效。