当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
经济技术开发区召开总结表彰大会暨作风效能建设大会
来源:如皋市人民政府 发布时间:2020-03-26 09:06 字体:[ ]

24日,经济技术开发区召开总结表彰大会暨作风效能建设大会,回顾总结2019年工作,表彰先进典型,分析存在问题,研究部署今年工作。市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华出席会议。

与会人员首先参观了经济技术开发区在主导产业培育、城市创新发展、低效用地盘活和企业提档升级等方面的亮点项目。

马金华在会上讲话时说,过去的一年,全区上下难中求进,取得了较好成绩,主要经济指标、重大项目招引、项目用地储备取得快速突破,国资改革、招商体制、高企转型等实现创新引领,产业影响力、平台集聚力、基层战斗力全面提升。工作推进中,充分体现出了经济技术开发区人不忘初心、勇毅笃行的奋斗精神,上下同欲、事半功倍的团队精神,解放思想、开拓创新的拼搏精神,勇于担当、主动作为的奉献精神。

就做好今年工作,马金华指出,要“敢于争第一、勇于创唯一”,在更“高”处定位开发区发展;要“回归主责主业、分工但不分家”,在更“深”处推动体制改革;要“一级带着一级干、一级做给一级看”,在更“广”处形成示范效应;要“以实绩论英雄,以名次行奖惩”,在更“实”处发挥考核指挥部作用;要以“项目为王、招商为要”,在更“关键”处集聚发展新动能。他要求,要聚焦四大产业,跑出动能转换“加速度”;要强化招商引资,增强经济发展“源动力”;要突出精细管理,当好项目服务“店小二”;要推进产城融合,找准能级提升“金钥匙”;要优化产业融合,走实国企改革“先手棋”。要全面加强党的建设,开展全员学习,开展专题讨论,全面查摆问题,从严整改落实,提振干事创业的精气神。

会议对相关工作先进集体和先进个人进行了表彰。本报讯(融媒体记者顾忠兵 通讯员佘亚鹏)