当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
康迪电动汽车江苏有限公司喜获全国第16张纯电动汽车生产资质
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-01-11 08:44 字体:[ ]

记者昨日从省发改委获悉,位于经济技术开发区内的康迪电动汽车江苏有限公司建设年产5万辆纯电动乘用车项目获得核准。自此,康迪成为全国第16家获得纯电动汽车生产资质的企业。目前,江苏范围内共有江苏敏安、康迪、国新3家企业获得纯电动汽车生产资质,而康迪是南通地区唯一一家。

“此次年产5万辆纯电动乘用车项目的获批,是相关部门对我们多年来在新能源汽车领域不懈努力的认可,对我们来说具有里程碑的意义。”康迪集团副总裁、江苏公司总经理晁海林表示,“将以此为契机,倍加珍惜上级领导对我们的信任,奋力拼搏,不断创新,加倍努力,为我国新能源汽车产业多作贡献。”

康迪电动汽车江苏有限公司2014年成立,由吉利集团与康迪科技集团共同出资组建,主要从事纯电动汽车的投资、研发、生产和销售等相关业务。2017年开始,康迪出资成立左中右电动汽车服务如皋有限公司,在如皋开创新能源汽车分时租赁的“微公交”模式,得到社会各界一致好评。康迪电动车也曾一度长期占据全国电动汽车产销量前列。2018年,康迪完成应税销售16.7亿元,税收3000多万元。

“有了这张‘准生证’,康迪的发展前景将会更加广阔。作为政府部门,我们将持续为康迪及所有优质企业提供更加便捷高效的服务,通过基础设施建设、创新平台打造、供应链金融扶持等方式不断优化企业发展环境,帮助企业进一步做大做强。”经济技术开发区新能源汽车产业园管委会主任张伟伟表示。

据了解,今年1月10日起,《汽车产业投资管理规定》正式实施,国家对于新建纯电动乘用车项目的门槛大幅提高,尤其是对已有生产资质的企业所在省份的汽车产业环境、企业法人股东等提出了更为严苛的要求。

市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华表示,汽车投资新规实施前夕,康迪获批纯电动汽车生产资质将有利于企业在时间上抢占发展先机,同时,也能为如皋纯电动汽车企业资质的申报提供样板,助推高质量的千亿级现代化园区早日建成。(通讯员石敏 融媒体记者丁宏波)