当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
我市建成新冠病毒核酸检测实验室
来源:如皋市人民政府 发布时间:2020-03-30 08:47 字体:[ ]

新冠肺炎疫情发生后,为缓解南通市新冠病毒核酸检测的压力,实现检测工作快捷化、便捷化和自主化,如皋市人民医院在省和南通市疾控中心指导下,经过紧张有序的准备,配齐了开展新冠病毒核酸检测所需设备,并全部通过认证确认,实验室人员在省疾控中心培训指导下,已具备开展新冠病毒核酸检测资质,并已开展了多轮次模拟操作。

据悉,实验室已于23日通过南通市生物安全备案评审组评审验收,南通市卫生健康委员会已予以备案,同意我市新冠病毒核酸检测实验室投入使用。目前,实验室每天最多可完成80至100人次的检测工作,随时可开展检测。最快检测时间缩短至4到5小时,大大提高了检测效率。该实验室是南通地区第三家具备新冠病毒核酸检测资质的县级实验室。本报讯(融媒体记者 陈嘉仪)