《如皋市创建江苏省城市管理示范市实施方案》政策解读
来源: 城管局 发布时间:2023-06-01 15:54 累计次数: 字体:[ ]

一、出台时间

2023年5月30日

二、出台背景

为全面提升城市管理水平,推动美丽宜居城市建设,根据《江苏省城市管理示范市(县)创建管理办法》及《江苏省城市管理示范市(县)标准》文件精神,结合如皋实际,制定本实施方案。

三、目的意义

以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,围绕“高质量建设南通跨江融合发展样板区”奋斗目标,全面落实中央和省、南通关于城市工作的决策部署,聚焦民生、聚焦重点,持续推进环境卫生和市容市貌整治,不断加强硬件基础设施建设,切实提升群众的幸福感和满意度,推动我市城市管理工作迈上新台阶。

四、主要目标

对照《江苏省城市管理示范市(县)标准》(以下简称《标准》)要求,重点做好“5+7”共12个方面的工作,确保基础项目不失分、评价项目多得分,高标准通过省城市管理示范市评选。

原文链接:市政府办公室关于印发《如皋市创建江苏省城市管理示范市实施方案》的通知