当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
如皋市新冠肺炎疫情联防联控指挥部通告(2022年第7号)
来源:如皋市人民政府 发布时间:2022-04-24 14:11 字体:[ ]

4月24日凌晨,我市在如城街道外地返如重点管控对象中发现2例新冠病毒核酸检测阳性人员。为有效阻止疫情扩散,保障居民健康安全,经专家组研判,现就划定新冠肺炎疫情社会防控区域和相关要求通告如下:

一、封控区

如城街道宏坝社区浅水湾小区11号楼。

封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”,区域内人员严格实行居家隔离措施,医护人员入户核酸采样。群众如有就医、购药等特殊需要,请与宏坝社区居委会联系,24小时联系电话:0513—82153958。

二、管控区

如城街道宏坝社区浅水湾小区及东景豪庭、供电小区,四至为:滨河路以南,供电局、绿润名都以西,中山路以北,耀如北路以东。

出入口全部封闭,严格落实管控措施,人员不出管控区域,严禁聚集,按照统一安排,在指定时间有序到规定点位进行核酸采样。每户每2-3天可安排1人在严格做好个人防护的前提下,到指定地点购买必要生活用品。

在此期间,请大家积极配合做好如下工作:

1.请保持居住环境清洁卫生,定期进行消杀;

2.如身体出现发热、咳嗽、气促等异常症状,请第一时间向社区报告;

3.请积极配合新冠病毒核酸采样工作,4月22日后离开小区的住户应立即返回小区执行封控、管控相关规定。4月22日后到访该小区的其他人员应立即向所在村(社区)报备,严格执行居家健康监测7天,于第1、3、7天接受上门采样;

4.对于拒绝或逃避接受防控措施的人员,将由执法部门采取相应强制措施,相关人员将承担相应法律责任。

请广大居民不要恐慌,不造谣、不信谣、不传谣,以官方发布防控工作信息为准,同时积极配合社区防疫防控工作。社区工作人员将全力做好各项服务保障,确保居民朋友的健康安全。让我们齐心协力、共克时艰,打赢疫情防控攻坚战,共守美好家园。

如皋市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年4月24日