当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
如皋:关于开展2022年全市第四轮全员核酸检测的通知
来源:如皋市人民政府 发布时间:2022-04-24 14:10 字体:[ ]

市民朋友们:

为切实保障广大市民生命安全和身体健康,全面筛查风险隐患,根据南通市疫情联防联控指挥部统一部署,我市将在全市范围内开展2022年第四轮全员核酸检测。现将有关事项通知如下:

一、核酸采样对象

本次全员核酸检测对象为当日在我市辖区内的所有人员(含外来人员、外籍人员、暂住人员)。48小时内接种过新冠疫苗的人员不参加本次核酸检测。

二、核酸采样时间

4月26日(周二)7:00开始,时间一天,结束时间由各镇(区、街道)疫情联防联控指挥部视情而定。为减少等待时间,避免人员聚集,将实行分时段采样,具体时段以各村(社区)通知为准。

三、核酸采样地点

根据不同人群,分类开展全员核酸采样。

1.普通人群在各村(社区)设立的集中采样点采样。

2.师生员工在本校设立的集中采样点采样。

3.行程码带星号人员做好个人防护,就近在我市设立的星号人员采样点采样。星号人员采样点分别是:奥体中心临时采样点;城南街道社区卫生服务中心采样点、城北街道社区卫生服务中心袁桥分中心采样点、东陈镇卫生院采样点、丁堰镇卫生院采样点、市第四人民医院(白蒲镇卫生院)采样点、下原镇卫生院采样点、九华镇卫生院采样点、市第三人民医院(石庄镇卫生院)采样点、长江镇临时核酸采样点、江安镇卫生院采样点、搬经镇卫生院采样点、吴窑镇卫生院采样点、磨头镇卫生院采样点星号专用窗口。

4.苏康码黄码人员由所在村(社区)联系医务人员上门采样。

5.集中医学观察和居家健康监测(含封控区、管控区)人员按原方式进行采样。

四、重要提醒

1.接受核酸检测是全体市民应尽的义务,必须全员参与、应检尽检,不漏一户、不落一人。对应检但未参加核酸检测的人员,苏康码将可能被赋黄码,影响其本人日常生活;如被确定为密接、次密接以及其他经研判需要集中隔离的人员,其本人及共同居住人员的所有隔离费用自行承担。

2.全体市民采样时携带个人有效身份证件、手机,全程规范佩戴口罩,接受体温检测,并主动出示本人“苏康码”“行程码”“核酸采样码”(关注“健康如皋”微信公众号→采样码→核酸登记二维码→登录/注册),保持1米以上社交距离,不插队、不交谈、不聚集。不会使用智能手机的老年人及没有身份证的儿童,由已注册生成采样码的家人通过添加家庭成员的方式生成采样码。

3.有发热、咳嗽等症状的人员不要前往集中采样点采样,应向所在村(社区)和单位报告,做好个人防护,就近前往医疗机构发热门诊就诊。

4.全员核酸检测费用由政府承担。凡采样后24小时内未接到电话通知的,检测结果即为阴性,不再出具书面报告。

5.目前我市未发现本土确诊病例。请广大市民朋友不造谣、不信谣、不传谣。对干扰、阻挠核酸采样,恶意造谣、传播不实图片、视频或言论,造成不良社会影响的,公安机关将依法追究法律责任。

疫情防控,人人有责。让我们众志成城、同心抗疫,坚决打赢这场疫情防控阻击战,共同守护好如皋健康家园。

如皋市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年4月24日