当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新 年 献 词
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-01-02 10:01 字体:[ ]

5c29fb0022a1e.jpg

如皋市人民政府市长 何益军

市民们、朋友们、同志们:

天道酬勤,日新月异。送走了满载收获的2018,我们迎来了充满希望的2019。值此辞旧迎新之际,我谨代表中共如皋市委、市人民政府,向全市父老乡亲,向驻如部队的全体官兵,向在外打拼的如皋儿女,向所有关心、支持如皋发展的各界朋友致以诚挚的问候和美好的祝愿!

回首2018,我们共同经历了很多对如皋来说意义非凡的大事,也办成了很多对百姓来说多得实惠的好事。靠着一股时不我待的拼劲和一抓到底的干劲,我们跑出了高质量发展的“加速度”,全市经济社会发展呈现良好态势。我们欣喜地发现,这一年综合实力稳步攀升,令人振奋。六大产业实现全面快速增长,一下未来科技城等一批优质项目成功落户,赛麟首台MyCar正式下线,获批省“氢能特色小镇”,成为国际氢能与燃料电池汽车大会的永久会址,位列全国综合实力百强县(市)第25位,如皋经济密度更大了。这一年改革创新不断深化,令人鼓舞。全国唯一县级基层标准化改革纵深推进,基层政务公开标准化规范化试点通过国家验收,简政放权创业创新环境评价全省第一,省级高新区成功获批,开发区在“国家队”综合考核中前移至第32位,如皋改革速度更快了。这一年三大攻坚扎实推进,令人提气。生态治理重拳出击,率先推进生态环境保护集成改革,组建全省首家环境保护执法司法联动中心,市考以上断面水质全面消除劣V类;脱贫攻坚精准施策,八大专项扶贫行动深入开展;防范风险落地见效,如皋攻坚力度更强了。这一年民生福祉持续改善,令人心暖。城乡居民医保、职工“五险”实现动态全覆盖,“晚霞工程”持续推进,南通支云成功冲甲,国家全域旅游示范区创建扎实开展,获评“中国十佳诗意休闲小城”,如皋民生温度更高了。这方土地上日新月异的变化,浸润着我们每一个人的心血和汗水,凝聚着全市人民共同的付出和奉献,蕴含着全体如皋儿女的情怀和力量。在这里,我要向大家致敬,为大家点赞,力量源于你们,成绩归于大家!

满满的收获令人欣慰,美好的未来值得憧憬。2019年是新中国成立70周年,也是转型升级、爬坡过坎、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。面对长三角一体化等国家战略与高铁时代叠加的黄金发展期,我们将坚持稳中求进工作总基调、坚持新发展理念、坚持推动高质量发展、坚持以供给侧结构性改革为主线,奋力挺起实体经济“脊梁骨”,着力点燃改革创新“强引擎”,全力打赢污染防治“攻坚战”,大力实施乡村振兴“新战略”,致力提高民生供给“含金量”,打造“以新能源和新能源汽车为主导的绿色智造基地、以软件和新一代信息技术为特色的创意创业青年友好城市、以现代物流供应链服务为基础的江海联运枢纽、以现代文明和历史文化交相辉映为特质的长寿养生福地”。

展望2019,让我们一起见证如皋用“实力”说话、凭“魅力”圈粉、以“C位”出道。我们将深化“六大指挥部”运行,促进特色产业集聚,提升核心竞争力,让如皋“强”起来。我们将建立“五位一体”科技人才服务协调机制,推动科技创新,让如皋“炫”起来。我们将加快通皋大道、高铁南站、快速路网建设,优化交通格局,让如皋“畅”起来。我们将扎实推进城市“双修”,系统开展水系整治,增添绿色生态底色,让如皋“靓”起来。我们将坚持整合文脉资源与留住城市记忆相结合,深化国家全域旅游示范区、国家历史文化名城创建,提高城市美誉度,让如皋“火”起来。

中流击水,奋楫者进。时间的脚步永不停歇,奋斗的号角催人向前,让我们携起手来,以敢闯敢试的勇气、舍我其谁的担当,锐意进取,奋发有为,做矢志前行的“逐梦人”、只争朝夕的“实干家”,共同续写浓墨重彩的“小城故事”。

最后,衷心祝愿全市人民新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!