当前位置: 首页 > 政府文件 > 市政府办文件
索引号: 014225972/2019-00083 分类: 城乡建设(含住房)    通知
发布机构: 市政府办公室 文号: 皋政办发〔2018〕247号
成文日期: 2018-10-27 16:16 发布日期: 2018-11-20 16:16 有效性: 有效
名称: 市政府办公室关于成立开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组的通知
索引号: 014225972/2019-00083
分类: 城乡建设(含住房)    通知
发布机构: 市政府办公室
文号: 皋政办发〔2018〕247号
成文日期: 2018-10-27
发布日期: 2018-10-27
有效性: 有效
名称: 市政府办公室关于成立开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组的通知
市政府办公室关于成立开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组的通知
来源:市政府办公室 发布时间:2018-11-20 16:16 字体:[ ]

各镇(区、街道)人民政府(管委会、办事处),市各相关部门:

根据《农业农村部、自然资源部印发<关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案>的通知》(农农发〔2018〕3号)、《省农委、省国土厅印发<关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的实施方案>的通知》(苏农园〔2018〕4号)以及《南通市农业委员会、南通市国土资源局<开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的具体实施方案>》(通农发〔2018〕92号)文件精神,为切实加强开展“大棚房”问题专项清理整治行动的组织领导,保障专项行动的有序开展,经研究,决定成立开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组。现将有关事项通知如下:

一、成员名单

组  长:何益军 市委副书记、市长

副组长:丁锋 市委常委、市政府常务副市长

     张百璘 市政府副市长

成 员:陈小燕 市政府党组成员、办公室主任

     黄晓勤 市委办公室副主任(挂职)、市信访局局长

     丁陆一 市政府办公室副主任

     陈晓华 市政府办公室副主任

     刘培林 市纪委常委、市纪委监委第三工作室主任

     陈建军 市委宣传部副部长、新闻中心主任,市社科联主席

     朱为民 市委农村工作办公室主任

     顾季青 市发展和改革委员会主任

     狄邦建 市民政局局长

     邢新华 市公安局政委

     冒海清 市财政局局长

     石剑 市国土资源局局长

     苏 强 市住房和城乡建设局局长

     王舜慧 市农业委员会主任

     贾宏斌 市市场监督管理局局长

     谢裕斌 市旅游局局长

     平四勇 市国土资源局副局长

     郝昌军 市农业委员会副主任

领导小组负责统筹组织开展我市“专项行动”,按照上级政策要求,研究制定“专项行动”实施方案和有关措施,协调解决“专项行动”中的重大事项和问题,研究部署有关工作。领导组下设办公室,办公室设在市农委,负责领导小组日常工作。协调领导小组成员单位,督促落实领导小组议定事项;协调推进“专项行动”重点任务、工作措施和责任分工的组织落实;完成领导小组安排的其他工作。办公室主任由王舜慧同志兼任,副主任由平四勇、郝昌军同志兼任。

二、职责分工

市委宣传部:负责协调做好有关宣传报道和典型案件媒体曝光工作,加强舆情监测和舆论引导。

市纪委监察委:负责对专项整治行动中发现的违规违纪行为追究相关责任人责任,同时督促、督查各镇(区、街道)整改进展。

市农工办:负责“大棚房”专项整治过程中土地流转情况进行核查,协助农地农用;协助做好涉及“大棚房”问题的部门主管项目规范管理以及骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的主管项目财政补助资金追回工作。

市发改委:负责做好涉及“大棚房”问题的部门主管项目规范管理以及骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的主管项目财政补助资金追回工作。

市公安局:负责依法打击破坏土地资源犯罪行为,及时处置与“大棚房”问题有关的突发事件,维护社会稳定。

市民政局:负责研究实施“大棚房”等拆除后困难群体的救助工作。

市财政局:负责对“大棚房”问题中骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的项目财政补助资金追回工作,加强财政涉农资金的使用监管。

市国土局:负责协调推进“大棚房”问题清理排查,指导督促整治整改工作;依法依规查处排查中发现的确属改变土地性质和用途的“大棚房”等违法违规行为;会同相关部门完善相关设施农用地管理政策;指导做好“大棚房”等非农设施占用耕地的生产功能恢复工作。

市住建局:负责配合做好村庄规划建设用地范围内违法违规建设“大棚房”问题的排查整治。

市农委:负责协调推进“大棚房”问题清理排查,指导督促整改工作;协助做好涉及“大棚房”问题的部门主管项目规范管理以及骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的主管项目财政补助资金追回工作;指导做好“大棚房”等非农设施占用耕地的生产功能恢复工作。

市旅游局:负责做好乡村旅游景点占用耕地建设休闲度假设施的排查整治工作。

市信访局:负责涉及“大棚房”专项整治行动中信访稳控、组织化解。

市市场监管局:负责依法查处涉及“大棚房”问题的广告、互联网虚假宣传等行为。

各成员单位各司其职、各负其责、通力协作、密切配合,共同做好专项整治行动工作。同时,全市建立督查组,对各镇(区、街道)“大棚房”问题专项清理整治行动开展督导。

如皋市人民政府办公室

2018年10月27日