索引号: 014225972/2020-00689 分类: 市场监管、安全生产监管\其他    通知
发布机构: 市政府办公室 文号: 皋政办发〔2020〕46号
成文日期: 2020-03-11 发布日期: 2020-03-11 有效性: 有效
名称: 市政府办公室关于调整如皋市“双随机、一公开”部门联席会议制度的通知
市政府办公室关于调整如皋市“双随机、一公开”部门联席会议制度的通知
来源: 市政府办公室 发布时间:2020-03-20 16:50 累计次数: 字体:[ ]

市各有关部门:

为贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号),加强“双随机、一公开”监管工作的统筹协调指导,推进各项目标任务的落实,经市政府同意,对如皋市“双随机、一公开”部门联席会议(以下简称联席会议)制度进行调整。

一、主要职责

联席会议在市委市政府领导下开展工作,是推进“双随机、一公开”监管的指导和协调机构。主要职责是研究贯彻国务院和省、市有关推进“双随机、一公开”监管的工作部署和要求,制定我市“双随机、一公开”监管办法;加强“双随机、一公开”监管指导协调和督促检查;加强“双随机、一公开”监管统筹,形成部门协同、上下联动、有机衔接工作机制;研究解决“双随机、一公开”监管工作困难和问题;组织成员单位交流“双随机、一公开”监管工作经验做法,通报相关工作情况;参与江苏省“双随机、一公开”监管标准化建设,履行我市“双随机、一公开”监管标准化公约内容;完成市政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由市市场监管局等部门组成,市市场监管局为牵头单位。联席会议由分管副市长担任召集人,市政府办分管副主任和市市场监管局、市司法局主要负责同志担任副召集人,各部门分管负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。

联席会议办公室设在市市场监管局,承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开,由召集人或副召集人主持。涉及全体成员单位“双随机、一公开”监管工作的由召集人或召集人委托副召集人召集,涉及部分成员单位参加的部门联合“双随机、一公开”监管由行业主管部门召集。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,可视情召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议办公室不定期组织召开联络员会议,研究讨论需提交联席会议议定的事项,协调解决工作推进过程中遇到的具体问题。重大事项按程序报告市政府。

(二)开展跨部门联合抽查,由该行业主管部门拟定参与部门,征求各参与部门意见后,形成联合抽查方案,或者由联席会议办公室协调相关部门确定联合抽查方案。

(三)联席会议以纪要等形式明确议定事项。会议纪要由召集单位整理,经与会单位同意后报联席会议办公室,由召集人签发,印发有关单位并抄送市政府。

四、工作要求

联席会议办公室要加强统筹协调、业务指导、督促考核,定期向成员单位通报有关工作情况。各成员单位要按照各尽其责、协同监管的要求,认真落实联席会议议定事项和联席会议办公室布置的各项任务,及时报送相关工作材料,加强信息互通和工作协作,形成高效运行的长效工作机制。

附件:如皋市“双随机、一公开”部门联席会议成员名单

如皋市人民政府办公室

2020年3月11日


附件

如皋市“双随机、一公开”部门

联席会议成员名单

召 集 人:程瑞琴 市政府副市长

副召集人:王贞慧 市政府办公室副主任

          贾宏斌 市市场监督管理局局长

          卢延林 市司法局局长

成    员:郁  梅 市事业单位登记管理局副局长

          倪新福 市发展和改革委员会党组副书记、副主任

          丁  非 市教育局副局长

          冒  峰 市科学技术局副局长

          顾卫国 市委统战部常务副部长,市工商业联合会党组书记、副主席

          张  新 市公安局副局长

          刘  荣 市民政局副局长

          丛  越 市司法局副局长

          张建明 市财政局副局长

          薛宜发 市人力资源和社会保障局副局长

          范  彦 市自然资源局副局长

          陈志坤 市住房和城乡建设局党组成员、市房屋征收管理办公室主任

          翟建兵 市城市管理局副局长

          刘志俭 市交通运输局副局长

          陈大平 市水务局副局长

          陈  慎 市农业农村局党组成员、总农艺师,市农林水利综合执法大队大队

          朱伟锋 市商务局副局长

          张小波 市新闻出版局副局长

          吴爱兵 市文体广电和旅游局副局长

          秦龙银 市卫生健康委员会副主任

          张善良 市应急管理局副局长

          纪  勇 市市场监督管理局副局长

          黄爱军 市统计局副局长

          张亚军 市行政审批局副局长

          许  疆 南通市如皋生态环境局副局长

          黄  海 如皋海关副关长

          李佳华 如皋海事处副处长

          王鸿俊 市烟草专卖局副局长

          薛正刚 市医疗保障局副局长

          王荷春 市地方金融监督管理局党组副书记、副局长

          肖  霁 市气象局副局长

          蔡亮亮 市消防救援大队参谋

联席会议下设办公室,办公室设在市市场监督管理局,贾宏斌同志兼任办公室主任,纪勇、丛越兼任办公室副主任,联席会议成员单位相关科室负责同志任联席会议办公室成员。