当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务
磨头镇扎实推进水产品药残抽检工作
来源:如皋市人民政府 发布时间:2018-09-07 09:02 字体:[ ]

为保障磨头镇辖区内水产食品的质量安全,确保辖区老百姓能吃上安全放心的水产品。根据市级渔业行政主管部门相关要求,磨头镇农服中心组成工作小组,利用四天时间对全镇水产养殖户进行了水产品药残抽检,全面了解全镇水产品质量安全状况,及时排除水产品安全隐患。

此次抽检了全镇36家水产养殖户,抽检过程中核查了养殖证件和用药记录,共抽取鲢鱼、鲤鱼、鲫鱼、鳊鱼、草鱼等40个样品。抽检的重点是养殖户有无使用孔雀石绿、呋喃挫酮等违禁药物残留。整个抽检过程实行现场打捞、现场取样、现场封存等严格取样程序,同时,抽检工作小组在现场积极强化水产品经营者的责任意识,提醒各水产养殖户要时刻拧紧水产食品安全生产这根弦。

此次抽检工作的开展,将进一步加强水产品质量安全控制,规范水产养殖乱用药现象,倡导绿色健康养殖,从源头保证水产品质量,切实提高全镇水产品质量安全水平。