当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务
丁堰镇畜牧兽医站加强对疫苗耳标管理
来源:如皋市人民政府 发布时间:2018-03-22 09:57 字体:[ ]

为进一步加强和规范动物强制免疫疫苗、耳标等的管理工作,保障动物产品安全和可追溯,根据如皋市农委相关要求,结合当前工作实际,丁堰镇畜牧兽医站日前就进一步加强和规范动物强制免疫疫苗、耳标管理,动物疫病强制免疫疫苗、耳标是国家财产,对强制免疫疫苗、耳标在使用、管理等环节提出了更高要求。该站对此予以高度重视,在接到通知后,认真研读通知精神,制定了:《疫苗耳标管理责任制度》、《疫苗耳标验收与进出库》、《疫苗运输与保存》、《疫苗发放管理》、《免疫应激反馈制度》、《废弃疫苗耳标回收处理制度》、《廉政风险点评估与防范制度》七项制度,并将制度制版上挂上墙。

强制免疫疫苗、耳标的储运、使用、回收处理等方面落实到专人负责。根据镇畜禽饲养量及上年度实际使用量,认真编制一年度动物疫苗耳标使用计划,并于每月24日前上报一次。