当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务
我举办饲料质量安全监督管理暨业务培训会议
来源:如皋市人民政府 发布时间:2018-09-03 09:44 字体:[ ]

为提高全市饲料监督管理执法人员的执法能力、监督抽样水平以及饲料生产企业的安全生产、管理意识,落实企业质量安全主体意识,2018年8月28日,市农林水利综合执法大队举办“全市饲料质量安全监督管理暨业务培训会议”。本次培训特邀请南通市农业行政综合执法支队杨允辉推广研究员、冯敬晶高级畜牧师进行专题培训。全市16家饲料生产企业负责人、动物卫生监督分所分管负责人和市农林水利综合执法大队执法人员参加了此次培训。重点针对两个方面的内容进行培训和讲解:一是培训饲料和饲料添加剂生产企业现场监督执法检查要点;二是饲料抽样操作技术及注意事项;三是《饲料质量安全管理规范》相关工作要求;四是新《饲料添加剂安全使用规范》相关工作要求;五是部署迎接农业部抽样工作,提出相关要求。

培训期间,组织参培人员观摩南通安佑生物科技有限公司饲料原料车间、中控、化验室、成品车间等环节的质量控制关键点,通过现场观摩教学饲料生产企业对如何规范的生产、包装和管理有了清晰的了解和方向;市农林水利综合执法大队执法人员学习如何更加规范监督管理、执法和监督抽样,为做好全市饲料监督管理工作打好基础。