当前位置: 首页 > 花木盆景之都 > 如派盆景
花木盆景产业年会暨如皋市花木盆景产业联合会 2018年度总结表彰大会召开
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-01-31 08:45 字体:[ ]

28日,我市在花木大世界(如皋)国际园艺城召开花木盆景产业年会暨如皋市花木盆景产业联合会2018年度总结表彰大会。市领导丁兴华、邵晓泉、张百璘、杜永红出席会议。

市委副书记丁兴华充分肯定了过去一年全市花木盆景产业所取得的成绩。他指出,新的一年,新的目标。要积极谋划产业发展的新思路。紧紧把握党的十九大提出的“振兴乡村”和习近平总书记提出“建设绿色生态美丽中国”的两大发展机遇,在花木盆景产业转型发展上谋划战略决策;在规模化、彩色化、精品化上狠下功夫。面临挑战,要针对存在“有苗花少”“苗多价低”的现象,实施供给侧结构性改革,调整种植结构,发展彩色苗木,加工精品盆景,形成板块特色产业,提升经济附加值。花木盆景产业更要适应于绿色生态环境的发展方向,积极依靠和充分满足园林绿化建设工程的需要。要开拓小微盆景市场,寻求发展新路。花卉苗木产业要走高端化、精品化发展之路。2019年,在中国花卉协会的指导下,我市将进一步整合花木资源,着手打造一个面积达5000亩以上的“中国盆景博览园”。他强调,作为“花木之乡”,花木盆景产业战略发展要有大格局,要齐心合力,深挖潜力,增强动力。花木盆景产业联合会要壮大会员队伍,依靠会员,集思广益,共谋发展新路子。

大会还对2018年度全市花木盆景产业转型发展工作中涌现出的草坪分会、盆景分会和果树分会等3个先进集体和章海涯等11名先进个人进行了表彰。(通讯员钱朋林)