当前位置: 首页 > 花木盆景之都 > 如派盆景
国际盆景赏石协会“交流中心”在如皋揭牌
来源:政府办公室 发布时间:2016-09-26 13:40 字体:[ ]

  24日,国际盆景赏石协会(简称BCI)“交流中心”在如皋盆景博物馆正式揭牌。国际盆景赏石协会荣誉理事长苏义吉、第一副理事长郑慧莹等来宾以及我市领导司祝建、刘向阳、杜永红出席活动。

  据了解,国际盆景赏石协会是一个世界性的盆景组织,于1963年在美国成立,会员分布在50多个国家和地区,每年在不同的国家或地区举行大会和年展,现已成为国际上最具代表性、具有广泛影响力的盆景团体。国际盆景赏石协会“交流中心”落户如皋,为全省盆景产业搭建了信息沟通、经验交流、事业合作的发展平台。

  近年来,我市花木盆景产业向规模化、产业化、外向化发展,推动如皋成为全国花卉苗木重要生产基地、绿化工程建设与花木消费市场的来源基地、花木盆景主要出口基地。我市先后举办了八届中国花木盆景艺术节,承办了首届“中国杯”盆景大赛和四次江苏盆景艺术展等花事活动,兴建了东方盆景园和江苏盆景博物馆。我市成为了江苏省乃至全国花木盆景艺术的重要展示交流窗口。

  国际盆景赏石协会副理事长尼坤说,在如皋的这两天,他深深地感受到长寿和长绿、老年人的智慧和年轻人的活力。教育和繁荣密不可分,而如皋已经完美地做到了这一点。他认为如皋的未来将会发展得更加美好。国际盆景赏石协会中国地区委员会副主席李克文说,“交流中心”的成立必将对如皋及江苏盆景的进一步发展,对如皋及江苏盆景走向国际化,起到积极的推动作用。
  市委副书记司祝建表示,我市将以“交流中心”的成立为契机,协助开展好行业调研、人才培训、展览展销、信息交流、经验推广等方面的工作,努力将“交流中心”打造成引领市场健康发展、推动产业上下游联合、促进行业合作沟通的有效载体。(记者丁宏波)