市政府第二十一次常务会议召开
来源:如皋市人民政府 发布时间:2018-08-02 15:53 字体:[ ]

昨日,市委副书记、市长何益军主持召开十七届市政府第二十一次常务会议,研究讨论多项议题。市领导丁锋、桂万先、陈晓彬、黄文斌、张亚鸾、高峰、张百璘、吕兰、万维庆出席会议。市人大常委会副主任张勇、市政协副主席严世斌及市监察委负责人列席会议。

会议讨论了《关于如皋市2018—2020年农村公路建养一体化工程整体招标的请示》。何益军在讨论时指出,该工程是政府为民办实事项目,也是实施“乡村振兴战略”的重要任务。下一步要积极争取上级政策支持,按照相关的承担机制,扶持薄弱村。市交通运输局要把好关,落实好建设资金,做好债务管理,同时严格控制成本和过程管理,在阳光防范体系下切实推进这项民生工程。

会议讨论了《如皋市城市建筑垃圾管理办法(修订)》《如皋市户外广告设施和店招标牌设置管理办法(修订)》。何益军说,要加强城市建筑垃圾管理,提高城市市容和环境卫生质量;要合理利用户外广告资源,创造整洁优美的市容环境,促进广告业健康发展,打造一个有品位的文明城市。

为进一步发挥标准化在治理能力和治理体系现代化的基础性、战略性和引领性作用,我市制定了《如皋市标准化中长期发展规划》,以全面标准化建设推动经济社会高质量发展,提升我市区域发展核心竞争力。何益军在讨论时表示,近年来,我市始终把标准化战略摆在引领和推进经济社会发展的重要位置来谋划和实施,并取得了显著成效。下一步,要以推动高质量发展为主线,大力实施标准化战略,深入开展“标准化+”行动,加快标准化在先进制造、现代农业、现代服务业等方面的普及应用和深度融合,打造城市发展新动能。