市政府第二十次常务会议召开
来源:如皋市人民政府 发布时间:2018-07-02 15:52 字体:[ ]

6月30日,市委副书记、市长何益军主持召开十七届市政府第二十次常务会议,研究讨论多项议题。市领导丁锋、陈晓彬、黄文斌、张亚鸾、高峰、张百璘、程瑞琴、陈杰、吕兰、万维庆出席会议。市人大常委会副主任钱志刚及市监察委负责人列席会议。

会议传达近期上级领导关于生态文明建设讲话精神,听取全市二季度污染防治攻坚工作情况,通报中央环保督查“回头看”交办信访问题。何益军强调,生态文明建设是高质量发展的有效抓手,要围绕重点难点,紧扣整治重点目标,坚持问题导向,加大推进力度,确保按序时推进到位;各镇(区、街道)、各职能部门要坚持依法整治原则,推动整治工作顺利进行;要强化市、镇、村三级责任体系,进一步压实属地责任。

会议传达近期中央领导关于安全生产工作指示批示及《江苏省安全生产约谈办法(试行)》精神,并听取全市2018年上半年安全生产工作情况汇报。今年以来,我市安全生产工作以“八项工程”为重点,狠抓责任落实,严格安全监管,强化宣传教育,元旦、春节、清明、五一、端午等重要节日以及全国“两会”“安全生产月”等重要时段没有发生生产安全事故,全市安全生产形势基本稳定。何益军指出,要继续推进“进百企送安全”工程,并向各个负有安全生产监管职责的部门延伸;继续深化监督管理,巩固前期安全风险辨识管控工作所取得的成果;继续加大执法力度,反复抓企业责任落实,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

会议讨论了《关于推进“十个必接”截污纳管工作的通知》。《通知》明确了推进“十个必接”截污纳管工作的目标任务、基本原则、序时要求及推进方法等有关内容。何益军在讨论时指出,按照城镇生活污水“全收集、全处理”要求落实“十个必接”是推进“263”专项行动向纵深发展和打赢污染防治攻坚战的一项既关键又十分重要的基础性工作。他要求,各相关部门要切实履行好“十个必接”截污纳管工作的主体责任,加强统筹协调,形成推进合力。

会议还讨论了其他议题。(记者丁佐惠)