当前位置: 首页 > 便民服务 > 教育卫生
市教育局窗口为高层次人才子女入学(转学)提供“挂钩服务”
来源:如皋市教育局 发布时间:2022-07-27 08:56 字体:[ ]

“我们已经安排一名工作人员挂钩你孩子的转学问题,他会及时告诉你的转学进展并对接相关情况。”市教育局窗口负责同志对一位前来办理孩子转学手续的高层次人才如是说。

今年暑期,我市针对高层次人才子女入学(转学)出台了相关实施办法,以充分发挥如皋“教育之乡”品牌优势,进一步优化人才发展环境,全方位引进、培养、用好人才,加快建设人才高地,吸引集聚更多的人才来如皋创新创业。为更好落实这一“教育惠才”举措,市教育局窗口针对高层次人才子女入学(转学)推出“挂钩服务”。凡是关系到我市高层次人才子女入学(转学)的,实行专人“一对一”全程挂钩服务,由窗口指派一名工作人员指导学生家长组织入学(转学)材料,全程对接相关科室、学校协调相关事宜,跟踪高层次人才子女入学(转学)落实情况,发现问题,及时解决,保证高层次人才安心在如工作。

市教育局窗口负责同志表示,下一步将会同相关部门不断优化高层次人才子女入学(转学)办理流程,形成一套科学有序、运转高效、公正透明的高层次人才子女入学(转学)工作机制,解决高层次人才的后顾之忧,用优质服务为如皋经济社会发展创造出留人环境,形成人才带动效应,吸引更多高层次人才来如皋发展。(刘正清)