当前位置: 首页 > 便民服务 > 教育卫生
市领导走访慰问一线教育工作者
来源:如皋市教育局 发布时间:2022-09-19 10:58 字体:[ ]

9月7-9日,在第38个教师节来临之际,如皋市领导何益军、王鸣昊、司祝建、张元健、丁兴华、卢志敏、许敬乔、刘晓洁、张亚鸾等分四路开展教师节走访慰问活动,向全市广大教师、教育工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢,并为他们送去党委、政府的亲切关怀与节日问候。

市委书记何益军,市委常委、副市长许敬乔一行走进如皋市实验小学教育集团(志颐校区)、如皋师范学校附属小学新城幼儿园、如皋高新技术产业开发区实验初中、如皋师范学校第二附属小学、江苏省如皋中学,亲切走访慰问一线教师,向教师代表献花,给学校送上慰问金。在市实验小学教育集团(志颐校区),何益军一行参观了“贵全”文化广场、学生竹笛社团活动展示,查看学校建设情况与硬件配备,走进办公室与教师亲切交谈。在如师附小新城幼儿园,何益军听取了该园师资队伍建设情况,走进小二班教室、生活馆、角色活动区等处,亲切慰问正在指导幼儿活动的老师。在高新区实验初中,何益军参观了书法长廊,详细了解了学校办学规模与今年新招生情况,对高新区实验初中的办学质量表示肯定,感谢教师们的辛勤付出。在如师二附,何益军一行分别走进美术成果展厅、勤园、治沙图片展等处,参观学生社团与劳动教育现场。在如皋中学,何益军一行查看了学校品质提升工程推进情况,充分肯定了如皋中学为我市创建高质量教育样板城市作出的积极贡献。

何益军在慰问中表示,教师是最值得尊敬的职业,是时代的大先生。在第38个教师节来临之际,祝所有如皋教师工作顺利、家庭幸福。何益军指出,今年全省“双减”一周年座谈会上,如皋教育的改革发展得到了各级领导专家的高度赞誉。教育之所以能成为如皋的城市品牌,与一线教师长久以来的辛勤和汗水,与广大教师做大先生的情怀是分不开的。当前,如皋正在奋力创建全域均衡、全阶优质、全面发展的“高质量教育样板城市”,让教育成为和“长寿”一样璀璨的如皋城市名片,希望全体如皋教育工作者共同努力,持续为如皋教育的高质量发展贡献力量。

市委副书记、市长王鸣昊,市委副书记丁兴华,市委常委、经济技术开发区党工委副书记卢志敏一行实地走访了如皋市特殊教育学校、如皋市第一中学、如皋市安定小学、如皋师范附属开发区小学、如皋经济技术开发区实验初中等学校,为老师们送上节日的祝福。在特教学校,王鸣昊一行听取了学校负责人对教学理念、教学特色、队伍建设以及新校区设计规划、工程进度等相关情况的介绍。在市一中,王鸣昊走进课堂与师生进行了互动,他寄语高三学生,高三是高中学习的冲刺期,也将是最值得回忆的青春岁月。他勉励大家,要珍惜这一时期,奋力拼搏,走出人生精彩的第一步。在安定小学,王鸣昊指出,该校为如皋培养了许多优秀人才,希望老师们一如既往坚守岗位,发挥工匠精神,为国家建设、如皋建设源源不断输送人才。在如皋师范附属开发区小学,王鸣昊希望,老师们继承发扬知行合一理念,不断积累教育教学经验,充分发挥学校硬件设施优势,提升办学质量,将学校打造成开发区的教育高地。在开发区实验初中,丁兴华、卢志敏一行先后走进学校荣誉厅、报告厅、教师办公室、劳技课堂,欣赏了精彩纷呈的“迎中秋、感师恩”联欢活动,观摩了别开生面的劳技课。

市人大常委会主任司祝建、副主任刘晓洁一行来到江苏省如皋中等专业学校、如皋市东皋幼儿园、如皋市李渔小学、如皋市外国语学校。在如皋中专,司祝建对该校近年来强化职业教育保障,积极推动校企联合、产教融合表示肯定,希望学校能够更好地服务地方经济社会高质量发展。在东皋幼儿园,司祝建对该园年轻优秀的教师团队和向上向善的师风给予高度赞许,并观看了丰富多彩的游戏活动,与孩子们进行了亲切互动。在李渔小学,司祝建深入了解学校的校园文化,高度赞赏学校的京剧文化特色。在外国语学校,司祝建实地察看了学校基础设施建设、教学管理等情况,对学校办学有特色、教育有创新、质量有保障表示肯定,希望学校再创佳绩。

市政协主席张元健、副主席张亚鸾先后走访了如皋市实验初中、如皋市第二中学、如皋师范学校附属小学幼儿园、江苏省如皋师范学校附属小学和如皋初级中学。在市实验初中,张元健勉励各位教师要不忘初心、牢记使命,不断提升教学水平,始终做学生的好老师。在市二中,张元健希望,学校能够继续提升教学水平,推动特色教育高质量发展。在如师附小幼儿园,张元健希望老师们能够继续精心培育和浇灌好祖国的花朵,通过寓教于乐的教学方式,让孩子们在阳光雨露下茁壮成长。在如师附小,张元健勉励学校要进一步重视教学研究工作,积极发挥示范引领作用,推动基础教育研究再上新台阶,为如皋教育贡献新的力量。在如皋初中,张元健鼓励教师继续发扬爱岗敬业、乐于奉献的优良作风,在教育岗位上用情用心,刻苦钻研,提升教育教学水平,为社会培养更多的优秀人才。