当前位置: 首页 > 便民服务 > 教育卫生
市政务服务中心教育局窗口完成初高中毕业证书验印工作
来源:如皋市教育局 发布时间:2022-07-27 08:56 字体:[ ]

日前,市政务服务中心教育局窗口完成了全市普通高中、初中毕业证书验印工作,全市16000多名普通高中及初中毕业生按时领取了毕业证书。

毕业证书是学校对学生思想、学业和行为等多方面素质综合评价后给予的文凭,具有法律效力,具有相当的严肃性。为进一步加强毕业证书发放管理,市教育局7月初召开了全市普通高中和义务教育阶段学校学籍管理员会议,要求各普通高中、初中必须严格执行《江苏省普通高中学籍管理规定》《江苏省义务教育学籍管理规定》等文件规定的要求,严格毕业资格审查。

为确保毕业证书验印工作圆满完成,市政务服务中心教育局窗口对验印流程进一步优化。一方面,利用技术手段做好毕业生信息与学籍库的比对,确保全市每一名初高中毕业班在籍学生都能拿到毕业(结业、肄业)证书;另一方面,合理调配工作人员,最大限度减少基层学校办事人员等待时间,降低疫情防控风险,仅用4天时间,便顺利完成了全市初高中毕业证书的验印。(刘正清)