当前位置: 首页 > 便民服务 > 教育卫生
校校合作 培训共赢
——如皋中等专业学校与如皋技工学校开启合作培训之旅
来源:如皋市教育局 发布时间:2022-09-19 11:03 字体:[ ]

为落实民生工程,进一步鼓励和扶持广大高职毕业生树立职业理想,更好地投身自主创业大潮中,9月6日下午,如皋市技工学校副校长田岱岳携相关培训管理人员与江苏省如皋中等专业学校洽谈高职毕业学生创业培训事宜。

如皋中专培训部负责人徐芹霞表示,培训工作是如皋中专高职学生就业创业工作的重要组成部分,是做好学生就业创业工作的有力抓手,创业培训是提高学生就业创业素质有效举措。两所职业学校通过合作,建立健全高职学生创业培训体系,将加力护航高职毕业生高效就业。

活动中,如皋市技工学校副校长田岱岳对毕业生创业的政策文件及培训有关注意事项做了解读,对两校合作提出建议。他希望通过培训为毕业生提供更新更专业的创新思路和技巧,进一步激发高职毕业生创业热情,帮助学生提高创业本领和就业技能。

如皋中专副校长徐峰提出,要严格按照政策文件开展就业创业培训,规范培训行为;要加强师资队伍建设,着力提高培训质量;要加强培训监管力度,注重培训的针对性与实效性;要恪守“互相合作、互惠互利、实现双赢、共同发展”的基本原则,加强培训考评考核,以培养创业创新技能人才为导向,以服务地方企业、实施乡村振兴为目标,共同助力如皋发展。