当前位置: 首页 > 便民服务 > 教育卫生
我市部署2019年健康教育和慢病防制工作
来源:如皋市人民政府 发布时间:2019-03-28 16:32 字体:[ ]

为进一步推进我市健康教育和慢性病防制工作,根据2019年南通市疾病预防控制工作要点,如皋市疾控中心于3月27日下午,在市公卫中心召开了全市健康教育和慢病防制工作会议。全市各镇(区)卫生所健康教育与慢性病防制工作人员和市直医院慢病防制信息管理的工作人员,共45人参加会议。

会议由市疾控中心慢病科王书兰科长主持。会上,中心副主任吴坚对2018年我市健康教育与慢病防制工作进行了总结,并从明确工作职责、提高工作质量、强化工作责任心等三个方面,对做好2019年工作提出了要求。其后,王书兰科长对2018年全市健康教育和慢病防制工作中存在的主要问题进行了详细剖析,并对2019年健康教育和慢病防制工作进行了具体部署,特别针对今年开展的健康促进市(县)创建、居民健康素养监测、基本公共卫生服务等重点工作进行了详细解说。最后,慢病科的各专业人员对健康教育、死因监测、肿瘤监测、心脑血管事件监测、糖尿病和高血压管理等健康教育和慢病防制工作进行了业务培训。

通过此次会议,明确了今年健康教育和慢性病防制工作的具体要求,进一步提高了参会人员健康教育和慢性病防制的技能,规范了健康教育和慢性病防制的工作方法,为今后我市更好地开展健康教育和慢性病防制工作奠定了坚实的基础。(吕家爱)