当前位置: 首页 > 便民服务 > 教育卫生
市教育局基础教育科领导走访磨头初中外来务工人员子女
来源:如皋市教育局 发布时间:2022-09-19 10:56 字体:[ ]

为了解外来务工人员子女的入学、学习和生活情况,9月14日下午,如皋市教育局基础教育科科长黄富春一行人来到磨头初中,实地走访了解外来务工人员的子女在校学习和生活的情况,让他们身在异乡,倍感温暖。

该校相关负责人汇报了学校初一新生招生情况。外来务工人员子女报名入学过程中,磨头初中安排专人接待,解读网上报名流程,现场指导,当场报名,确保按时入学。开学后,磨头初中初一级部负责人和班主任多次通过谈心交流的方式,让他们感受到来自学校和班集体的殷切关怀。

课间,黄富春来到教室,询问了他们入学后的学习和生活情况。孩子们纷纷表示,已经逐渐适应新的环境,处处能感受到幸福。黄富春肯定了学校在招生工作上的细致到位,指出今后要一如既往做好外来务工人员子女入学报名的接待和网上报名流程的指导,强调学校要主动积极解决外来务工人员的子女入学问题,解除后顾之忧,让他们的子女在校快乐学习、茁壮成长。