当前位置: 首页 > 便民服务 > 教育卫生
如皋:5G远程医疗让市民在家门口享受三甲医院诊疗服务
来源:如皋市 发布时间:2022-11-08 17:27 字体:[ ]

近日,省人民医院(南京医科大学第一附属医院)与如皋市人民医院学科联盟5G远程医疗项目正式启动。

据了解,今年6月,市人民医院神经外科签约加入省人民医院神经外科专科联盟,让如皋市市民不出远门就能享受到来自省人民医院的优质医疗资源。

“5G+医疗技术”的运用,打破了空间和时间壁垒,不仅可以实现线上与省人民医院专家面对面进行手术方案、围手术期治疗等讨论,还能及时咨询诊治中遇到的疑难问题,上级专家也可以对患者进行远程查房,观察患者病情,实现优势资源下沉、深化学科内涵式发展,提高市人民医院神经外科的整体实力,使本地患者获得更大受益。

市人民医院相关负责人表示,医院将借助省人民医院的成功管理经验和雄厚技术实力,通过线上、线下等多种途径合作,形成医院专科特色明显、医疗服务能力显著提高、社会效益良好的局面,为如皋市市民提供更加优质的健康医疗服务。