当前位置: 首页 > 便民服务 > 教育卫生
市教育局窗口:开启“极简审批”模式
来源:如皋市教育局 发布时间:2022-11-24 14:53 字体:[ ]

“我们在学前教育机构登记注册证书换发工作中开启‘极简审批’模式,对申请材料、办理流程、审批时限均最大限度地做了‘减法’,做到能少则少、能简则简、能快则快。”市教育局窗口负责人说。

一是申请材料做到“最少”。在此次换证中,市教育局窗口力求做到“三个免交”,即既往审批案卷中能查到的材料免于提交、其他科室能提供的材料免于提交、相关渠道能核实的材料免于提交。

二是办理流程做到“最简”。市教育局窗口充分运用“双随机、一公开”检查、年检、相关科室日常管理结果,对于在上述环节中未发现存在问题的,直接换证。

三是审批时限做到“最短”。将审批时限进行了最大限度压缩,材料齐全且无存在问题需要整改的0.5个工作日即可完成,办理时间提速90%。

市教育局窗口负责人表示,市教育局窗口将继续坚持以“用户需求”为导向,对所有审批服务项目进行再梳理,进一步提升服务便利性,在着力增强服务对象可及感上下足功夫,为加快优化营商环境继续贡献力量。(张俞)