当前位置: 首页 > 便民服务 > 教育卫生
市老科协教育分会“双减”调研课题组走进如皋市实验小学
来源:如皋市教育局 发布时间:2022-09-19 18:38 字体:[ ]

9月13日下午,市老科协教育分会“双减”课题调研组在退教协常务理事会理事长陈克元的带队下,走进如皋市实验小学开展调研活动。

校长章小英作了学校“双减”工作介绍,她表示:“双减”要走出“短视化”,守护童年幸福,为学生的人生奠基;双减必须果断地在作业量上“踩刹车”,在设计教学方式、培养学生兴趣、守护学生身心健康上“加油门”。如皋市实验小学创造性地设计了“语文作业超市”“科学超市”“创意工坊”等实践课程,为学生的成长开放了空间,搭建了平台。

教师座谈会上,教师代表踊跃发言,介绍自己所在班级的减负工作亮点。调研组成员潘煜明赞扬实验小学的“减负”措施,并对实施过程中的细节进行再交流。

陈克元对本次调研会进行了小结,他充分肯定了市实验小学在“双减”工作中的创新做法——将“课后延时服务”分为完成课后作业和参加特色活动两个时段,称赞了学校“减时不减质、减压不减志”的目标和“坚定信心、因校制宜、倾听心声、及时修正”的务实态度。