当前位置: 首页 > 便民服务 > 教育卫生
如皋:关于做好上海迪士尼度假区来(返)如人员信息核查和健康管理的紧急通知
来源:如皋市 发布时间:2022-11-01 16:07 字体:[ ]

根据疫情防控要求,上海迪士尼度假区(包括上海迪士尼乐园、迪士尼小镇和星愿公园)于2022年10月31日起暂时关闭,人员不进不出。为严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步织密织牢我市疫情防控网,严防疫情输入风险,市新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室向广大市民发出如下紧急通知。

一、如您10月24日以来有上海迪士尼度假区(包括上海迪士尼乐园、迪士尼小镇和星愿公园)旅居史,请立即向所在村(社区)或单位、入住酒店报备,配合做好信息登记、核酸检测和健康监测等防控工作。其他来自高、中、低风险及静默管理地区的人员也要立即报备,并服从统一管理。对不主动报备、在报备过程中隐瞒行程、不履行相应健康管理等防控规定的人员,造成疫情传播或严重后果的,将依法依规严肃追究法律责任。

二、凡接到核酸检测异常、密接、次密接等任何有关疫情防控协查电话(信息)的来(返)如人员,应第一时间拨打“0513-87650120”向市防控指挥部如实报告情况,原地等候工作人员前往开展后续防控工作,同时做好个人防护,不随意外出,不乘坐公共交通工具,不接触其他人员。

三、近7日内有省外非风险区旅居史的人员乘坐公共交通工具或自驾来(返)如的,应第一时间落实“12小时内落地检”+“3天3检”,即抵达我市后应就近在火车站、汽车站、公路疫情查验服务点、便民核酸采样点等进行核酸采样,并在“落地检”之后进行连续3天3次核酸检测。在第四次核酸检测阴性结果出来前不得组织或参加线下会议,不得从事线下教学授课或其他集体活动,不得进入浴室、网吧、电影院、歌舞厅等室内密闭场所,不得参加聚餐、聚会等聚集性活动,不乘坐公共交通工具。确需外出,应全程佩戴口罩,与他人保持一米安全距离,采样时与他人保持两米安全距离。省内南通市外来如人员,第一时间进行“落地检”。

四、广大市民应积极参加定期开展的全员(区域)核酸检测。各类重点人群应按规定频次核酸检测,确保“应检尽检”。对未按规定落实“应检尽检”的,将进行健康码“弹窗”提醒;对提醒后仍不落实的,将对健康码赋“黄码”。被赋“黄码”人员除进出所居住小区、前往核酸采样点采样以及就医等情况外,不得进入各类公共场所或参加人群聚集性活动。及时完成补检后可凭核酸检测阴性证明向所在镇(区、街道)指挥部申请转码。

五、进入交通场站、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、学校医院、建筑工地、养老院等各类重点场所、机构,要主动配合落实好测温、查码(健康码、行程卡)、规范佩戴口罩、保持安全距离和“场所码”扫码入场等防控措施。乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车等交通工具的旅客须持有48小时内核酸检测阴性证明;入住宾馆酒店和进入商超、餐厅、农贸市场等人流密集场所的人员须持有72小时内核酸检测阴性证明;从外省(区、市)返回的建筑工地人员须查验48小时内核酸检测阴性证明;进入医疗机构、养老机构、儿童福利机构等按照行业管理规定执行。

六、请广大市民继续增强防范意识,牢记防疫“三件套”、防护“六还要”。如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近前往医疗机构按规范程序就诊。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

疫情近在咫尺,风险无处不在。请广大市民切实强化防护意识,遵守防疫规定,共筑免疫屏障!

如皋市新冠肺炎疫情

联防联控指挥部办公室

2022年10月31日