当前位置: 首页 > 便民服务 > 教育卫生
市教育局窗口:建立回访制度 提升服务质量
来源:如皋市教育局 发布时间:2022-11-24 14:54 字体:[ ]

“听到你们的回访电话心里暖暖的,你们这是真正把老百姓的事当成自己的事去办呀!”市民陈先生如是说。

为进一步加强窗口作风和效能建设,不断提高政务服务的质量和水平,不断优化政务服务环境,市教育局窗口近日启动服务回访制度。

一是回访服务进展,提高办事效率。市教育局窗口每天处理的服务事项中,有很多需要基层学校或其他科室协助解决。为保证服务对象“只进一扇门,最多跑一次”,市教育局窗口进一步完善“首问负责制”,由首接人将相关事项以“政务服务反馈单”或“政务服务预约单”的形式提交相关科室或基层学校,并明确办理时限。在办理时限到达之前,首接人必须对所有服务对象进行电话回访,了解事项办理进度,确保服务对象在办理时限到达前能获得满意的结果。

二是回访服务评价,听取意见建议。每周,市教育局窗口负责人都会从本周受理台账中随机抽取20个服务对象进行电话回访,听取服务对象对窗口工作人员在服务态度、服务质量、服务效率、是否实行一次性告知、限时办结等方面的评价以及服务对象对窗口工作的意见和建议。对回访反映的问题及时整改,对服务对象提出的意见和建议,进行认真梳理、分析、总结,有效发现并落实解决办事痛点、难点和堵点。

服务回访制度的实施,极大提高了窗口办理效率,规范了窗口服务行为,受到了服务对象的广泛赞誉,进一步擦亮了“教育窗口,叫您满意”教育政务服务品牌。(刘正清)